サービス内容

就労継続支援A型

NPO法人リアンでは、障害や病気と向き合いながら仕事がしたい方に対して、一定の支援と配慮を受けながら働ける、就労継続支援A型という福祉サービスを提供しています。

身体障害、知的障害、精神障害、発達障害、難病の方が対象で、障害者手帳の有無にかかわらず医師の診断や自治体の判断など就職困難が認められる方がご利用になれます。

就労定着支援

障害のある方が長期間定着して働けるようになることを目的として提供される福祉サービスです。

ご本人が長く働き続けることを妨げていると考えられる生活上の問題や業務の困りごとに対して、解決に向けて調整や支援・助言などを行う福祉サービスを提供しています。

就労定着支援

相談支援

福祉サービスの利用を検討している場合に、サービス等利用計画についての相談及び書類作成、対象者(児)の自立に向けた生活を支え、個々に抱える課題の解決や適切なサービス利用に向けて、ケアマネジメントによりきめ細かく支援を行う福祉サービスを提供しています。

児童発達支援

療育の観点から集団療育・個別療育を行う必要があると市町村等に認められた、主に未就学の児童への発達支援を行う福祉サービスを提供しています。

児童発達支援